Caterpillar и Navistar развивают свои отношения и создают международное совместное предприятие по производству грузовых автомобилей и североамериканский стратегический альянс по производству специализированных грузовых автомобилей

Контактные лица в компании Caterpillar:
Связи с деловой прессой:

Кейт Кенни
Корпоративный отдел по связям с общественностью
(309) 636-5253
kenny_kate@cat.com

Связи с отраслевой прессой:
Чарисса Эберт
Связи с отраслевой прессой, внедорожные грузовые автомобили
(309) 578-7378
ebbert_charissa_m@cat.com

Контактные лица в компании Navistar:
Связи с деловой прессой:

Рой Уайли
Корпорация Navistar International
(630) 753-2627

Связи с отраслевой прессой:
Стив Шрир
Корпорация Navistar International
(630) 753-2264

Связи с инвесторами:
Хезер Кос
Корпорация Navistar International
(630) 753-2406

Начало нового этапа в развитии альянса, о котором было объявлено в июне 2008 года, ознаменовано подписанием окончательного соглашения между Caterpillar Inc. (NYSE: CAT) и Navistar International Corporation (NYSE: NAV) о производстве большегрузных специализированных грузовых автомобилей для продажи в Северной Америке и о создании совместного предприятия с равным долевым участием сторон (50/50), которое будет заниматься разработкой глобальных перспектив производства грузовых автомобилей за пределами Северной Америки.

"Это совместное предприятие позволит эффективно использовать совместные усилия двух авторитетных компаний в деле обеспечения поставок на мировой рынок", - сообщил Дэниэл C. Юстиан, председатель совета директоров, президент и исполнительный директор компании Navistar. "Это предприятие имеет четко поставленную цель — обеспечить поставку клиентам шоссейных грузовых автомобилей мирового класса через не имеющую себе равных сеть центров продаж и обслуживания дилеров Cat и International по всему миру, используя при этом глубокие знания и опыт компании Navistar в области производства этой продукции".

"Мы с удовольствием отмечаем настойчивость и инициативу, которые проявили обе стороны в работе над проектом, что сделало возможным подписание договора о совместном международном предприятии", - сказал председатель совета директоров и исполнительный директор компании Caterpillar Джим Оуэнс. "Этот договор представляет собой еще один важный шаг на нашем пути, и со временем компания Caterpillar может стать серьезным игроком на мировом рынке шоссейных грузовых автомобилей. Кроме того, внедрение линии производства специализированных грузовых автомобилей Cat в Северной Америке является отличной возможностью расширения сферы влияния компании и ее сети дилеров на этом рынке и позволит предложить клиентам комплексные решения по обеспечению транспортом промышленных объектов".

Мировые рынки грузовых автомобилей за пределами Северной Америки

Совместное предприятие с равным долевым участием сторон (50/50) позволит разрабатывать, выпускать и поставлять грузовые автомобили в регионы за пределами Северной Америки и Индии. Рынки, на которые будет поставляться продукция совместного предприятия, будут анализироваться индивидуально, первоначально приоритет будет отдан рынкам Австралии, Бразилии, Китая, России, Южной Африки и Турции. Согласно предварительной программе, ассортимент продукции будет включать как автомобили с аэродинамическим капотом, так и с бескапотной кабиной, они будут продаваться под торговыми марками Caterpillar и International. Первый выпуск продукции должен поступить в продажу уже в третьем квартале 2009 года.

"Мы полагаем, что это именно тот случай, когда целое превосходит сумму частей", - сказал Ди Капур, президент группы Navistar Truck Group. "Поскольку компании Cat и Navistar не являются конкурентами по ключевым направлениям бизнеса, каждая компания будет использовать для общего дела свои особые ресурсы; вместе мы будем стремиться к расширению общей базы поставляемых двигателей, грузовых автомобилей и оборудования для клиентов по всему миру".

Эта сделка требует одобрения надзорных органов и соблюдения прочих условий завершения сделки, включая исполнение соответствующего договора об эксплуатации в связи с созданием совместного предприятию и других дополнительных соглашений.

После завершения сделки будут назван состав руководства и совета директоров, куда войдут представители компаний Caterpillar и Navistar.

Специализированные грузовые автомобили Caterpillar, Северная Америка

В рамках стратегического альянса Caterpillar и Navistar займутся разработкой и производством новой линии большегрузных специализированных грузовых автомобилей Caterpillar только для Северной Америки. Новые грузовые автомобили Caterpillar будут разрабатываться совместно компаниями Caterpillar и Navistar, и производиться на заводе компании Navistar в Гарланде, штат Техас. Обслуживание и продажи грузовых автомобилей будут осуществляться через сеть дилеров Caterpillar в Северной Америке.

"Большегрузные специализированные грузовые автомобили будут выпускаться как дополнение к существующему модельному ряду Caterpillar. При этом дилеры Caterpillar получат исключительные возможности, чтобы обеспечить запросы потребителей во всех областях — от разработки месторождений до перевозок", - сказал Джордж Тэйлор, директор и генеральный менеджер глобального подразделения шоссейных грузовых автомобилей Caterpillar.

Грузовые автомобили будут производиться на основе ключевых технологий и компонентов компании Caterpillar, а целевая аудитория составит широкий круг клиентов, занятых в различных специализированных сферах, таких как землеройные, карьерные работы, управление отходами, горно-добывающая отрасль, строительство зданий общего назначения и промышленных объектов, лесозаготовка и дорожное строительство.

"Компания Caterpillar гордится своим сотрудничеством с лидером в области инноваций, и нацелена на поставки специализированных грузовых автомобилей под маркой Caterpillar своим клиентам в Северной Америке", - добавил Тейлор.

Новые шоссейные грузовые автомобили Caterpillar будут представлены публике в конце 2010 года и поступят в серийное производство в начале 2011 года. Сеть дилеров Caterpillar в Северной Америке получит эксклюзивные права на продажу и обслуживание этих автомобилей. Эта сделка требует одобрения надзорных органов и соблюдения прочих условий завершения сделки, включая исполнение соответствующего договора по стратегическому альянсу и других дополнительных соглашений.

О компании Caterpillar
Уже более 80 лет компания Caterpillar Inc. способствует прогрессу и осуществляет позитивные и долгосрочные изменения на каждом континенте. Компания Caterpillar, объем реализации продукции которой в 2008 г. составил 51,324 млрд. долларов, является мировым лидером по производству строительного и горного оборудования, двигателей, работающих на природном газе и дизельном топливе, а также промышленных газовых турбин. Компания также является ведущим поставщиком услуг, предоставляемых через собственные подразделения финансовых услуг (Caterpillar Financial Services), услуг по ремонту и восстановлению изделий (Caterpillar Remanufacturing Services), услуг по организации материально-технического снабжения и логистике (Caterpillar Logistics Services) и услуг для железных дорог и перевозок (Progress Rail Services). Более подробную информацию можно получить на сайте http://www.cat.com/.

О компании Navistar
Корпорация Navistar International ведет свою историю с 1831 года, когда были созданы компании McCormick и International Harvester. Сегодня компания является крупнейшим североамериканским производителем дизельных двигателей среднего класса и грузовых автомобилей и автобусов класса 6-8. Деятельнось группы оборонных проектов Defense Systems Group в составе компании Navistar позволила компании стать основным поставщиком машин с противоминной защитой от внезапного нападения (MRAP) для Министерства обороны, предназначенных для защиты американских солдат. Корпорация Navistar производит грузовые автомобили торговой марки International®, дизельные двигатели марки MaxxForce, школьные автобусы и автобусы для коммерческих перевозок марки IC, шасси для домов на колесах и передвижных фургонов под маркой Workhorse, а также разрабатывает и изготавливает дизельные двигатели для пикапов, фургонов и спортивных машин под своей собственной маркой. Компания Navistar поставляет также запчасти для грузовиков и дизельных двигателей. Navistar имеет всецело принадлежащую дочернюю компанию, предлагающую финансовые услуги. Дополнительную информацию см. на сайте: http://www.navistar.com/.

ГРАНИЦЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Некоторые заявления в настоящем пресс-релизе касаются будущих событий и ожидаемых результатов и, как таковые, являются прогнозируемыми, зависящими от известных и неизвестных на сегодняшний день факторов, и это может привести к тому, что фактические результаты деятельности компании Caterpillar Inc. могут отличаться от заявленных на перспективу. В этом контексте употребление таких слов, как «будет», «ожидается», «планируется» и других подобных слов и фраз, часто определяет заявления прогнозного зарактера, сделанные от имени Caterpillar. Важно отметить, что фактические результаты компании могут значительно отличаться от описываемых или подразумеваемых в таких перспективных заявлениях на основе ряда факторов или неопределенностей, включая помимо прочего: (i) неблагоприятное изменение общих экономических условий; (ii) неблагоприятные изменения в отраслях, обслуживаемых компанией Caterpillar, включая строительство, инфраструктуру, горное дело, энергетику, выработку электроэнергии на морских судах; (iii) способность компании Caterpillar управлять расходами на материалы, включая сталь, и транспортировку; (iv) способность компании Caterpillar получать доход от операционной деятельности, обеспечивать внешнее финансирование своей деятельности и управлять своей ликвидностью; (v) существенное неблагоприятное изменение в доступе заказчиков к обеспечению ликвидности и капиталу; (vi) изменение валютных курсов или процентных ставок; (vii) политическую устойчивость; (viii) принятие рынком товаров и услуг компании; (ix) значительное изменение конкурентной среды; (x) эпидемические болезни; (xi) значительное изменение погодных условий с неблагоприятным влиянием на деятельность; (xii) изменения законов, правил и налоговых ставок; и (xiii) другие общеэкономические, деловые и финансовые условия и факторы, описываемые подробно в Форме компании 10-K, поданной в Комиссию по ценным бумагам 20 октября 2009 г. Данный документ представлен на нашем веб-сайте по адресу: www.cat.com/sec_filings. Мы не обязуемся обновлять наши прогнозные заявления.

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПЕРСПЕКТИВАХ ОТ NAVISTAR
Информация, предоставленная в настоящем пресс-релизе, не относящаяся к историческим фактам, носит прогнозный характер в рамках редакции статьи 27А Закона о ценных бумагах от 1933 года, редакции статьи 21E Закона об обращении ценных бумаг от 1934 года и Закона о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года (США). Любые прогнозные заявления такого характера относятся только к данному пресс-релизу, и компания не берет на себя обязательств по уточнению информации содержащейся в этом пресс-релизе. Любые прогнозные заявления такого характера включают информацию о наших возможностях и намерениях или о предполагаемых будущих результатах нашей деятельности, включая описания нашей бизнес-стратегии. Подобные заявления часто содержат такие слова, как «предполагается», «надеяться», «ожидается», «планируется», «намереваться», «рассчитывать». Данные заявления не содержат гарантий показателей и результатов деятельности компании, высказаны с определенной долей риска и неуверенности, носят характер предположений и подвержены влиянию ряда факторов. К таким факторам относится способность компаний Navistar и Caterpillar выполнить условия, предусмотренные окончательным соглашением и вносимые в окончательное соглашение по созданию совместного предприятия и стратегического альянса и сопутствующими соглашениями, а также факторы описанные в пункте 1A. Факторы риска по форме 10-K за финансовый год сроком окончания 31 октября 2008 года, поданной 30 декабря 2008 года, - изменения по пункту 1A, факторы риска по форме 10-Q за первый квартал сроком окончания 31 января 2009 года, поданного 11 марта 2009 года. Несмотря на то, что заявления на перспективу имеют под собой разумную почву, существует множество факторов, которые могут повлиять на наши финансовые результаты или результаты нашей деятельности и могут вызвать существенные отличия фактических результатов от того, что предполагалось в заявлениях на перспективу. Статус всех устных или письменных заявлений о перспективах развития компании, сделанных компанией или от ее имени, подробно описан в предупредительных положениях, которые включены в данный документ или на которые ссылается данный документ. Помимо бессрочных обязательств предоставлять существенные данные, что предусмотрено федеральными законами о ценных бумагах, компания не несет других обязательств и не имеет намерения публиковать изменения заявленной информации о перспективах компании с учетом возможных событий и ситуации в будущем или непредвиденных обстоятельств.

 

Fat footer

Продукция и услуги Cat

Ассортимент продукции Cat включает более 300 наименований оборудования для строительной и горнодобывающей отраслей, дизельные двигатели и двигатели на природном газе, промышленные газотурбинные установки. Кроме того, предоставляется широкий выбор сопутствующих услуг.

Наша компания

Компания Caterpillar является мировым лидером по производству строительного и горного оборудования, двигателей, работающих на природном газе и дизельном топливе, а также промышленных газовых турбин и дизель-электрических локомотивов.